跳至正文

美股盘前:道指期货跌约100点 美联储官员称利率未达限制性水平 提供者 Investing.com

© Reuters. 美股盘前:道指期货跌约100点 美联储官员称利率未达限制性水平

英为财情Investing.com – 周二(16日)盘前,美国股指期货下跌,跌约100点,和跌0.2%和0.15%。

投资者静待美国债务上限问题进展。稍晚,拜登总统将与麦卡锡(Kevin McCarthy)等高层会晤,讨论提高债务上限。摩根士丹利策略师Michael Wilson表示,债务上限之争将引发美股剧烈波动。

经济数据也牵动着市场心弦。数据显示,剔除了汽车项目的美国4月核心零售销售符合预期,按月增长0.4%,扭转了前两个月下跌的态势。然而,整体零售销售弱于预期,按月增长0.4%,预期为增长0.8%,按年增长1.6%,预期为增长4.20%。

美国克利兰夫联储主席梅斯特(Loretta Mester)指出,还需要更多数据确定日后的货币政策。她表示「我希望政策利率能够达到一个既有可能上调也有可能下调的水平」,「距离下次会议还有四周时间,需要看到更多数据」。她还指出「数据表明美国利率还没有达到足够限制性的水平」。

盘前个股

家得宝( Home Depot )(NYSE:)跌2.4%,公司此前公布的季度业绩不佳,并下调了全年业绩指引。由于通胀飙升,家得宝客户减少了房屋装修开支。

Sea(NYSE:)跌5.6%,公司此前公布的2023年第一季度业绩不及预期,同时报告的付费用户数量仅为3760万,远低于预计的4100万。

第一资本金融( Capital One Financial)(NYSE:)升6.5%,此前监管文件显示,巴菲特旗下伯克希尔·哈撒韦首次买入第一资本金融股份,目前持仓市值达9亿美元。

Western Alliance (NYSE:)升3%,此前美国银行重新发布Western Alliance的买入评级,并称该机构与此前倒闭的三间银行不同。

Blue Apron(NYSE:)升19.6%,公司宣布与食品供应商FreshRealm达成了长期营运和物流合作关系。

Vodafone (NASDAQ:)跌5.7%,公司预计于日后三年裁员1.1万人,公司称业绩不够好。

富国银行( Wells Fargo )(NYSE:)跌0.4%,该行同意支付10亿美元以解决欺诈股东的指控。

特斯拉(NASDAQ:)升0.3%,特斯拉将于北京时间次日凌晨4点举行股东大会。

苹果公司(NASDAQ:)跌0.21%。Netflix(NASDAQ:)跌0.26%,微软公司(NASDAQ:)跌0.10%,亚马逊(NASDAQ:)跌0.42%,谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:)跌0.16%,Facebook母公司Meta Platforms(NASDAQ:)跌0.31%。

中概股

中概互联ETF KraneShares CSI China Internet(NYSE:)跌1.83%。

百度(NASDAQ:)(HK:)跌1%,尽管胜预期,随着中国经济复苏,企业加大了广告投放开支。

爱奇艺(NASDAQ:)升0.5%,第一季度总营收同比增长15%至人民币83亿元,运营利润连续六个季度实现增长;第一季度,爱奇艺日均订阅会员规模由上年同期的1.01亿增至1.29亿,较上一季度净增超1700万,且已连续两个季度环比净增超千万。

虎牙(NYSE:)升2.6%,虎牙第一季度总净营收为人民币19.492亿元,同比下滑20.9%。非美国通用会计准则(Non-GAAP)下,归属于虎牙的净利润为8550万元,而2022年同期净利润为4660万元。

腾讯音乐 (NYSE:)跌2.5%,腾讯音乐第一季度总营收为人民币70.0亿元,同比增长5.4%。归属于腾讯音乐股东的净利润为人民币11.5亿元。非国际财务报告准则下(Non-IFRS),归属于腾讯音乐股东的净利润为人民币14.1亿元。

名创优品 (NYSE:)升2.1%,第三财季营收同比增长26%至29亿元,期内利润为4.71亿元,同比增长408.2%。

富途证券(NASDAQ:)跌8%,老虎证券(NASDAQ:)跌8%,为响应中国证监会的整改要求,两间公司宣布将分别于5月19日和5月18日于中国内地下架自家APP「富途牛牛」和「老虎国际」。

蔚来汽车(NYSE:)(HK:)跌1.58%,理想汽车(NASDAQ:)(HK:)跌0.67%,小鹏汽车(NYSE:)(HK:)跌2.25%。

哔哩哔哩(NASDAQ:)(HK:)跌3.78%。

阿里巴巴(NYSE:)(HK:)跌1.41%,京东(NASDAQ:)(HK:)跌1.86%,拼多多(NASDAQ:)跌2.22%。

其他市场

经济资料和事件

北京时间20:30(美国东部时间上午08:30)

北京时间21:15(美国东部时间上午09:15)

北京时间22:00(美国东部时间上午10:00)

更多经济资料请访问英为财情Investing.com财经日历。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

推荐阅读

编辑:刘川